Avant d’être des amoureux du web, nous sommes d’abord et avant tout, des passionnés de gastronomie française et même encore de gastronomie tout court.
Vaste sujet direz-vous et vous aurez raison. Pour qui s’intéresse à l’art de manger, les formes sont multiples au point de paraître infinies. Elles évoluent en permanence, au fil des saisons, avec le temps aussi, et il n’est pas une nation du monde où l’on ne s’enorgueillisse, à des degrés divers, de sa propre cuisine. Pour celles, comme la nôtre, qui ont érigé leurs coutumes culinaires en véritable art, ces pratiques ne se résument pas simplement à sustenter un hôte, un invité ou un client. Il n’est jamais question, même si c’est déjà honorable, que de remplir une panse. Les Arts de la table sont indissociables de la volonté de faire plaisir, une façon de partager avec le cœur. A ce titre, en matière d’excellence, les pratiques culinaires sont aussi inséparables de l’art du service, qu’il s’agisse de petites attentions comme de présentations. Chaque détail compte.
Avec ce site, nous avons voulu rendre hommage à tous les professionnels qui honorent, chaque jour, en France et ailleurs, cette excellence en matière d’Arts de la table. Et si ces derniers recouvrent bien des aspects, nous avons choisi, quant à nous, de nous arrêter plus particulièrement sur un métier au carrefour de la gastronomie et du service, un métier gourmand pour les gourmets : celui de traiteur.
Bienvenue sur traiteurgourmand.fr